央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

走村直播看脱贫 大篷车开进第一站:江苏徐州丰县齐阁村

三农 来源:央视网 2020年07月27日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,中央广播电视总台财经节目中心特别推出走村直播看脱贫大型融媒体行动。在未来的三个多月时间里,我们将会分西南、西北两条线路,走遍全国20多个省(自治区、直辖市)的多个脱贫村。26日,我们的融媒体大篷车已经来到了第一站,江苏徐州丰县范楼镇的齐阁村。

记者 李斯璇:现在我们的大篷车已经来到了第一站,江苏徐州丰县的齐阁村,这里是整个江苏省的最西北部,它是苏鲁豫皖四省的交汇之处,而且过去是黄河故道的荒沙地带,是贫困村。不过现在,村民他们找到了因地制宜的办法,可以在沙土地当中种出宝贝,所以现在这里也成为了中外闻名的牛蒡之乡。齐阁村村民们希望可以从牛蒡身上找到更多的附加值,所以现在全村通过不断的产业升级还有科技创新,有牛蒡产业园、有全产业链深加工的产品牛蒡酱、牛蒡茶,然后还有一些胶原蛋白和一些女性的面膜。

某牛蒡深加工企业代表 李锦超:目前来讲,我们的产品依托电商已经在全国各地进行销售,年产值已经达到了5000万。

记者 李斯璇:其实,不仅仅是在齐阁村,整个丰县已经是全国最大的牛蒡的种植地。而且丰县牛蒡已经在日本、韩国的市场上占据了非常大的市场份额。我们也希望所有村民的生活可以像牛蒡的叶子一样越来越丰硕,希望我们所有人的日子像牛蒡的名字一样越来越牛、越来越棒。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1