央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

3432.9万吨!各大主产区加大夏粮收购力度 专家建议农民及时售粮

三农 来源:央视网 2020年07月21日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  7月中旬以来,夏粮进入收购高峰期。国家粮食和物资储备局最新发布,截至7月20日,累计收购夏粮3432.9万吨,各大主产区正在加大收购力度,确保颗粒归仓。

  最新调度显示,经历近一个月上涨,7月以来,新麦购销趋于理性,价格趋稳。截至目前,六大小麦主产区各类粮食企业累计收购小麦3432.9万吨。湖北、安徽、江苏、河南四省已启动小麦最低收购价收购,山东、河北将根据市场情随机启动。江苏产粮大县沭阳粮食部门在18个有收购空仓的粮库合理安排了13个托市收购点。粮款全部以网银、银企直联等形式进行现收现结,不打白条,切实保护种粮农民利益。

  河南7月17日起启动2020年小麦最低收购价执行预案。最低收购价小麦挂牌收购价格为每斤1.12元。但从目前市场行情来看,新麦价格高于最低价,因此到20日,河南只有部分地区启动了最低价收购。专家分析,由于市场价格较高,农民有惜售心理,但今年汛期水情汛情复杂,建议种粮农民及时售粮。

  郑州粮食批发市场高级分析师 申洪源:仓储设施、储粮条件不完善的地方,粮食容易受潮变质,影响到售粮的收益。所以建议手中还有大量存粮的农民朋友,应该抓住这一国家启动托市收购价的时期,降低自己手中粮食的库存。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1