央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

厦门:LED点亮火龙果田 黑科技促增产

三农 来源:央视网 2020年07月16日 11:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  当下正值夏季热带水果丰收,厦门翔安区新店镇大宅村是福建规模最大的火龙果连片种植基地,1400多亩火龙果迎来丰收,而用上了黑科技之后让一亩地里能过多产果、产好果。

  夜色降临,厦门大宅村的农田里两万盏LED灯同时点亮,将1400多亩火龙果田照的灯火通明,星星点点的火龙果田吸引了不少游客。不过照亮火龙果田可不是为了招揽游客,这是当地果农为了增产增收用上的黑科技。

  据介绍,夜晚补光催花后火龙果的产果期能从6月一直持续到第二年的春节,每亩增收3000元左右。每天五点,果农就开始在地里采摘火龙果,不少采购商直接蹲点在合作社门口。新鲜的果实还没分装、分拣就已经被预定了。据统计,每天有超过10万斤火龙果从大宅村销往全国各地。

  在大宅村的育苗棚里,记者还见到了5千多株果农自己培育的黄龙果、青火龙果等新品种,未来不仅果实可以销售,苗木也将成为新的收入来源。据估算,今年大宅村火龙果收入将超过4500万元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1