央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

河南卢氏:贫困边缘户可享兜底保障信用贷款等政策

三农 来源:央视网 2020年07月13日 15:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  河南卢氏县为了防止脱贫不稳定户和边缘易致贫户返贫致贫也摸索出了一套办法。

  田满行夫妇是卢氏县卢氏沟村村民,原来一个人外出打工挣钱,一个人在家种点中药材,并照顾两个孩子,生活还算过得去,但是今年2月份,田满行突然得了面瘫,不仅治病花掉了多年的积蓄,还基本丧失了干重体力活的能力。

  卢氏沟村地处秦巴山区,气候和环境都非常适合种植中药材,收益也不错,但缺点是投入大、周期长。田满行不能出去打工了,就想和妻子一起在家多种点中药材,但资金又成了拦路虎。

  对田满行而言,只要有点启动资金让他们种中药就不会掉到贫困线以下,但他们没有资金。正犯难之际,转机突然出现了,今年5月,河南省为了巩固脱贫攻坚成效,将年人均纯收入低于贫困线标准1.5倍的非贫困户也纳入到了保障范围。像田满行这种在贫困线附近的边缘户就可以享受到过去只有贫困户才能够享受的金融扶贫、产业扶持、就业支持和兜底保障等政策。

  过去,田满行夫妇也考虑过去银行贷款,但是需要抵押物或者担保人,两口子很难提供。不过新政策出台后,田满行靠自己的信用就可以贷到款了。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1