央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

再添国家一级保护动物 安徽合肥野生动物园首次自然繁育川金丝猴

三农 来源:央视网 2020年07月10日 17:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年,安徽合肥野生动物园首次成功自然繁育出一只川金丝猴宝宝。现在,猴宝宝已经两个多月大了,非常活泼可爱。

 

  初为父母的两只川金丝猴对宝宝十分疼爱,大多数时间母猴都把猴宝宝抱在自己怀里。

  川金丝猴是中国特有的珍贵动物,是国家一级保护动物。自2017年合肥野生动物园引进川金丝猴以来,今年才首次成功自然繁育出川金丝猴宝宝。现在,动物园配备了两名专职饲养员,负责川金丝猴一家的喂食和卫生清洁。为了避免人为惊扰,川金丝猴宝宝暂不对外展出。

  据了解,除了川金丝猴外,合肥野生动物园今年还有多个动物家族添丁进口。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1