央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

农旅融合发展 云南富源荒山披绿 “桃”富农家

三农 来源:央视网 2020年07月08日 15:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

这几天云南省富源县的近万亩黄桃正值采收期,游客采摘带来旅游经济,加上最近市场销售不错,周边数千群众因此受益。几年前还是煤矿开采之后的荒山,现在已经成为了经济转型、巩固脱贫成果的重要支柱。

进入果园体验采摘,每个人需要交纳一定的入园费,游客采摘的鲜果,按照市场价格称重付款,按照最新的行情每斤12元左右计算,亩产值可达到五万元左右。当地合作社还通过电商、超市、发展农旅观光旅游等形式,扩大销售,较以往单纯的订单式销售,黄桃的销路比往年更有保障。

近几年,富源县把荒山复垦复绿,种植经济林果。以大河镇为例,发展种植黄桃7000多亩,成立专业合作社,吸纳1052户农户成为合作社成员,参与入股分红。

记者从富源县农业部门了解到,仅从2018年以来,全县就整合各类涉农资金四亿多元支持种植、养殖、农产品加工、农业园区等项目建设。农户通过土地流转、劳务用工、合同订单、产业分红等方式脱贫致富,人均年收入增加一万元以上。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1