央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

截至6月末 我国外出务工贫困劳动力数量整体超去年

三农 来源:央广网 2020年07月08日 17:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京7月8日消息(记者车丽)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院扶贫办7日发布,截至6月30日,贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全问题基本解决,易地扶贫搬迁基本完成,外出务工贫困劳动力数量整体超过去年。

  数据显示,截至6月30日,52个挂牌督战县2020年已外出务工超280万人,是去年外出务工人数的110.61%。25个省份已外出务工贫困劳动力2830.91万人,是去年外出务工总数的103.73%。中西部22个省份已复工扶贫龙头企业28057个,复工率98%,吸纳贫困人口就业82.4万人;中西部22个省份已复工扶贫车间30119个,复工率99.6%,吸纳贫困人口就业39.4万人。

  同时,防止返贫监测和帮扶机制运行良好。监测显示,因洪涝地质灾害返贫致贫方面,由于受灾省份及时采取措施,努力克服灾情对贫困群众生产生活影响,目前大部分省份没有出现因灾返贫致贫情况,个别省份出现返贫致贫的已及时纳入帮扶。

  此外,财政部和应急部7日发布《中央自然灾害救灾资金管理暂行办法》,明确对未达到启动应急响应条件,但局部地区灾情、险情特别严重的特殊情况,由应急部商财政部按照程序报国务院批准后予以补助。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1