央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

“暖心食堂”、公益助农......多地切实提升村民获得感

三农 来源:央视网 2020年07月07日 11:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为了提高村民生活质量,全国多地因地制宜,多措并举切实提升村民获得感。

  黑龙江:助农扶贫 公益助农网购活动月启动

  黑龙江公益助农网购活动月6日晚在哈尔滨龙塔启动,多名人气主播走进高空186米直播间为最具黑龙江特色的大米、红肠、大豆油等优质农产品代言。此次公益助农网购活动,将以黑龙江扶贫公益品牌“小康龙江”平台为载体,邀请多位县长、驻村第一书记、企业家和主播走进直播间,为全省240多家企业的538款龙江农特产品在线直播带货。该活动将持续一个月,以直播推广、产地直销等多种方式,助农扶贫。

  山东荣成:百家“暖心食堂” 供孤寡老人免费用餐

  7月4日,山东省荣成市百家“暖心食堂”集体开业,为农村老年群体提供“一餐热饭”,切实提升农村老年人获得感、幸福感、安全感。在荣成市斥山街道盛家村“暖心食堂”里,志愿者们忙着给老人准备可口的饭菜。第一次来到“暖心食堂”就餐的82岁独居老人盛春兰对这里饭菜赞不绝口。

  据悉,为进一步提升农村老年人获得感、幸福感、安全感,解决孤寡、独居等特殊老年群体“一餐热饭”问题,山东省荣成市出台了《2020年农村“暖心食堂”建设指导意见》,按照“政府扶持、村级主办、志愿引领、社会参与”的原则为农村80周岁以上老人、农村特殊困难老年人每周提供5次以上免费用餐服务。截至目前,山东省荣成市22个镇街共建设完成“暖心食堂”291处,已投入运营137处,日均服务老人1700多人,9月底全市335处暖心食堂将全部投入运营。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1