央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

亩均年纯收入已超3000元 安徽枞阳稻虾连作助力农户脱贫致富

三农 来源:央视网 2020年07月07日 15:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当下,正值小龙虾的成熟季,安徽省枞阳县藕山镇的养殖户们这段时间忙的是不可开交,在水塘里收虾笼,给小龙虾喂料,一副繁忙的景象。

安徽省枞阳县藕山镇的农户施祥龙有335亩稻虾绿色种养基地。近几年,通过稻虾综合种养,施祥龙顺利脱贫。在当地,越来越多的农民和贫困户也像施祥龙一样,开始尝试稻虾综合种养。

藕山镇以稻虾连作为主的生态农业为突破口,走出了一条以农业龙头企业带动效益农业持续发展的新路子。通过稻虾连作,农户亩均年纯收入已经超过3000元。

据了解,藕山镇主要有三个龙虾苗种基地,种养总面积约1.3万亩,在当地已经形成了一定规模的龙虾交易市场。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1