央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

吉林创新服务模式 确保农业产业链通畅

三农 来源:央视网 2020年07月02日 10:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  地方政府通过税收大数据助力企业打通堵点,中央企业也在不断的创新服务模式,确保产业链条的通畅。

  在吉林省白城市的长发村,水稻户于孝国承包的200公顷水稻去年喜获丰收,但是随后的收购价格变动和还贷压力让他一筹莫展。

  一次偶然的机会于孝国得知中粮集团新上线的一个粮圈APP,其中有个粮抵债业务让他看到希望。

  详细咨询之后,于孝国用自己的2000多吨水稻进行抵押,当天就拿到了贷款。

  与此同时,中粮还凭借“粮食银行”、粮达网等一系列创新举措,从农业生产、金融、贸易等多角度链接起小农户和大市场,打通线上线下全产业链的粮圈,其中作为专业粮食贸易平台的粮达网,目前累计交易量已经达4800万吨,交易额970亿元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1