央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山西长治:党员守一线 夯实帮扶成效 巩固脱贫成果

三农 来源:央视网 2020年07月02日 10:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  党员派驻走一线,巩固成果奔小康。在山西长治,7300多名党员干部坚守脱贫攻坚的一线,指导农户发展产业,做到疫情防控和农业生产两不误,扶持产业发展,继续夯实帮扶成效,巩固脱贫成果,为打赢脱贫攻坚战交出满意答卷。

  在山西长治平顺县龙镇村,80后驻村扶贫工作队队长尚小方正和老乡们在香菇种植基地里忙活着。随着疫情的减缓,这里的优质香菇订单越来越多,平顺县是国家扶贫开发重点县,山大沟深、石厚土薄,农业发展条件差,群众只能在山上开荒种田。

  派驻干部来到这里后,充分运用当地光照时间长的优势,建大棚、种香菇,过去拿笔杆子的干部现在也成了采菇匠,像优质的香菇驻村干部和农户一天能采收五六千斤。

  目前,龙镇村这88座大棚成了当地群众的致富法宝,香菇产业成了气候,村里的电商服务中心建设也在路上。借助电商好政策,当地划拨50万元打通农产品电商销售渠道。

  在驻村干部帮扶下,当地乡村大棚、光伏基地、电商平台都成为群众的致富门路。这里的72户贫困户办理了金融扶贫贷款,127户贫困户申报了产业务工奖补,50余名贫困群众进行了技能培训,163户501人顺利脱贫。

  目前,长治市选派的7347名党员干部抓滞销、帮促销,抓拓岗、帮务工,抓复产、帮带动,积极联系提供就业岗位,供贫困劳动力选择,点对点输送贫困劳动力外出务工。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1