央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川大竹:五千吨花椒滞销 政府找销路缓解卖难问题

三农 来源:央视网 2020年07月02日 15:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  四川大竹县观音镇5000亩花椒喜获丰收,但是受到疫情的影响,所产的5000吨花椒出现了滞销,通过政府搭桥成功进入成都、重庆等地的农贸市场和超市销售,解决了花椒卖难的问题。

  近日,四川大竹县观音镇清河村的九叶青花椒基地里一片生机盎然,满坡可见颗粒饱满、密密麻麻的青花椒挂在枝头。徐贞辉从2015年开始栽种花椒,如今已经发展到1000亩,望着漫山遍野挂满椒粒的花椒树,徐贞辉却高兴不起来。

  观音镇种植花椒5000亩。面对今年花椒的滞销问题,相关部门依托成渝双城经济圈,在重庆友好区县的帮助下,使得花椒成功打入重庆市场。

  观音镇多措并举,利用电商平台拓宽销售渠道,通过线上线下齐发力,大大缓解了花椒卖难问题。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1