央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

“巧媳妇工程”成为纺织产业扶贫新模式 已在全国试点208个产业集群

三农 来源:央视网 2020年06月28日 09:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国纺织服装行业是中国就业的重点领域。中国纺织工业联合会就表示,目前在中西部地区开展的“巧媳妇工程” 已经成为纺织产业扶贫的新模式。

  这是河南西平县嫘祖服装新城的一家服装企业,近500名工人正在现代化生产线上有条不紊地作业,而这些产业工人大多是当地村民。

  西平县是全国纺织产业扶贫的重点园区,近年来,河南省积极推进“巧媳妇工程”,整合600万留守农村的巧媳妇开创了服装产业精准扶贫的新模式。

  据中国纺织工业联合会最新统计数据显示,全国纺织服装领域共涉及就业人口2000多万,其中一半的人口来自我国相对贫困的地区。目前,中国纺织工业联合会在全国试点了208个产业集群,其中20个产业集群集中在我国中西部的贫困地区。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1