央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

在家预约 到库直接售粮 河南:创新服务 确保农民增产又增收

三农 来源:央视网 2020年06月28日 09:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下,各地正开展夏粮收购工作,能否把丰收的粮食收储好将直接关系粮食安全。在河南,当地创新服务方式方法,深化“一站式”服务,确保让农民卖放心粮、舒心粮。

  在中央储备粮沈丘直属库,前来售粮的群众井然有序、络绎不绝。

  沈丘县付井镇付井村种粮大户  李霞:在家手机上预约好的,到这就能卸,前面就没几个车了。现在一天能跑两趟,甚至三趟,都能卸掉了。从验到入库半小时就能卸掉一车,很快、很方便。

  中央储备粮沈丘直属库购销科工作人员  卢鹏伟:提前预约好了之后,他们就不用再排长队,到库直接售粮,直接入库,这样缩短了他们等待的时间,也提高了我们入库效率。

  在滑县,今年粮食收购部门采取腾、并、建的方式,提前销售出库粮食19.2万吨,新建仓容1.8万吨,全力备足仓容,确保夏粮敞开收购。同时,为优化服务质量,杜绝打白条现象,今年,滑县粮食收购部门实行“一卡通”系统进行收购,确保好粮食能卖个好价钱。

  滑县道口镇顺南村村民  靖耀华:卖粮的时候给我们发放一张卡,从检验到过磅再到入库,到粮款的结算,就凭这张卡就结束完成了,保障了我们售粮群众的利益。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1