央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

农业农村部:实施产业技术顾问制度 助力52个贫困县稳定脱贫

三农 来源:央视网 2020年06月24日 09:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  农业农村部在6月23日发布,为助力52个贫困县稳定脱贫,今年,将全面实施产业技术顾问制度。由专家团队定点跟踪帮扶,加大产业扶贫力度。

  农业农村部数据显示,目前,产业扶贫已经覆盖92%的建档立卡贫困户,但在52个尚未摘帽的贫困县,还存在特色产业发展缓慢、产业带贫能力不强等问题。为此,今年,国家在52个贫困县全面实施产业技术顾问制度,通过对标贫困地区特色产业,选准专家开展长期跟踪帮扶来保障贫困县实现稳定脱贫。

  52个未摘帽贫困县涉及7个省区,产业技术顾问制度明确,每省由一名专家顾问作为省级层面负责人,同时每县一名组长,分别牵头承担帮扶工作与当地生产经营主体建立稳定联系。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1