央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川凉山最后易地扶贫安置点分房 14000多人将搬进新家

三农 来源:央视网 2020年06月22日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  四川凉山州布拖县是国家挂牌督战的52个贫困县之一。6月21日,布拖县易地扶贫安置点开始分房,有14000多人将会搬进他们的新家。

  6月21日分房仪式在布拖县县城内5个场地同步进行。30岁的吉火飞子是贫困户,家里有4口人,这次分到了一套80平方米的3居室。

  布拖县易地扶贫搬迁安置社区距离县城1公里,计划安置2890户14230人,其中包括贫困群众8800多人,他们以前大多住在生存环境恶劣的高海拔地区。

  现在,新社区配备了幼儿园、小学、社区卫生室等,对搬迁户未来发展也作了精心规划。

  四川凉山州布拖县依撒社区党委书记  吉伍扯子:有技术有劳力的部分,我们要对口外面的企业以后,外输出去。第二个部分就是就近就业,整个布拖县有10大产业园区,通过就业输出一部分。

  截至目前,新社区114栋楼主体结构已经完成封顶,所有搬迁工作将在本月底前完成。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1