央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

黑龙江“跨界”种植千亩红辣椒 农民稳收益固脱贫

三农 来源:央视网 2020年06月18日 15:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在黑龙江省虎林市有一个水稻种植合作社,“跨界”种了1000亩红辣椒,使当地农民稳定收益,巩固了脱贫成果。

  今年是庆禄水稻种植合作社,利用水稻育苗大棚闲置期种植红辣椒的第四年,负责人王庆武正在通过视频与合作方沟通辣椒种植标准问题。依托当地优质环境和肥沃土地,合作社种植出的辣椒品质极佳,今年仅出口韩国的辣椒订单就增加至2000吨,辣椒的种植面积也从去年的600亩扩大到1000亩。为了完成订单种植,合作社雇佣了当地村民进行辣椒移栽等工作。

  水稻种植合作社找到工作的还有太和村的村民赵忠臣,这份工作给赵忠臣带来了稳定收入,让他从建档立卡贫困户转变为脱贫巩固户。现在赵忠臣和其他几位脱贫巩固户正合计着一起承包几个大棚,在年底合作社分红时再多挣点儿钱。

  据了解,黑龙江省聚焦贫困劳动力稳岗就业、持续增收,各地积极探索“合作社+贫困户”精准扶贫模式,有效带动贫困户增收脱贫。截至目前,已建立扶贫农民专业合作社4281家。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1