央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

10部门联合出台20多项政策 支持家政扶贫

三农 来源:央视网 2020年06月12日 09:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  商务部新闻发言人高峰介绍,近日,商务部、人力资源社会保障部、国务院扶贫办等10部门联合出台了20多项政策,支持家政扶贫。

  在培训方面,通过家政培训提升行动、“春潮行动”等,为贫困劳动力提供家政服务培训,支持产教融合、校企合作类项目建设,制定培训教材,并通过“农家书屋”等渠道免费提供贫困地区。支持行业协会、大型企业开展职业技能等级认定,并为社会提供技能等级证书信息查询服务。

  在财政支持方面,利用预算内投资和相关财政资金支持社区家政网点建设,将稳岗返还标准最高提至中小微家政企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%,为家政企业和服务员提供培训补贴、一次性吸纳就业补贴、一次性求职创业补贴、交通和生活费补贴等。

  在金融支持方面,鼓励为家政扶贫企业提供贷款支持,支持开发家政商业保险产品,有条件的地方为家政企业和服务员购买保险提供补贴。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1