央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

云南:10多万人已完成易地扶贫搬迁 入住率达99.2%

三农 来源:央视网 2020年06月11日 09:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  按照规划,6月底前,云南省将完成所有的易地扶贫搬迁任务,对此云南省制定了三个方面共12项举措,确保按期完成任务。目前,易地扶贫的搬迁入住率已经达到99.2%。

  这几天,惠泽县大海乡大石坪山小组的师祖明已经在收拾要搬走的物品了,他家所在的村子坐落在悬崖上,生态脆弱,泥石流地质灾害频发,村里的贫困户前段时间就已经全部搬迁。按照相关规定,师祖明家属于易地扶贫搬迁随迁户,很快就要搬迁到位于会泽县城的安置区了。

  去年以来,云南省重点落实易地扶贫搬迁政策,从工程建设、网格化督导、蹲点驻守等12个方面采取措施,明确时间节点,推进项目建设。据云南省扶贫办介绍,今年到目前,云南已经完成了10多万人的易地扶贫搬迁。安置区的扶贫车间从年初的1260个增加到了2000多个,就近吸纳大龄、残疾、失地等贫困家庭劳动力就业,47.64万搬迁劳动力就业培训率达83.6%、就业率达79.34%,户均就业1.24人。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1