央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

广西:发展脱贫产业交通先行 带动更多贫困户脱贫增收

三农 来源:央视网 2020年06月08日 10:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  作为全国脱贫攻坚“主战场”之一的广西,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程。聚焦“两不愁三保障”,加大基础设施建设力度,打赢脱贫攻坚战。

  广西大化瑶族自治县是国家级贫困县,这里缺土、缺水,石山面积约占全县90%。路不通,严重制约了当地的发展。县里从补齐基础设施短板入手,先后投资约7.5亿元,修通10户以上屯级道路1502条2300多公里,解决了30多万人的行路难问题。

  路通了,山里群众的住房和饮水问题从根本上得到了改善,产业发展也有了条件。当地结合自身特色,发展鸡、肉牛、山羊等产业,带动贫困户脱贫增收。蒙天辉一家就受益于此。

  大化瑶族自治县七百弄乡弄合村弄雅屯村民  蒙天辉:我们夫妻俩在这里打工,年收入5万多。鸡场效益好,我们今年入了股,明年就能收回成本,收入还能增加。

  全面打响脱贫攻坚战以来,广西累计减少建档立卡贫困人口450万人,贫困发生率从10.5%下降至0.6%,46个贫困县4719个贫困村实现摘帽。2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,广西还有7.65万户24万建档立卡贫困人口未脱贫。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1