央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

两分钟播种一亩地!湖北当阳: 无人机参与让农业生产效率大幅提高

三农 来源:央视网 2020年06月05日 16:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  湖北当阳是全国55个产粮业大县之一,也是全国商品粮基地建设示范县。最近几年,当地不断提高农业机械化水平,大力推进新技术、新装备在农业领域的广泛利用。

  在湖北当阳市育溪镇,北斗导航精准作业技术培训正在进行。在技术人员的操控下,无人机仅用两分钟就完成了一亩地的水稻播种工作。由于无人机不受地形限制、播撒均匀、播种效率高,当阳市从去年开始进行水稻无人机直播试种,今年当地将水稻直播面积从40余亩增加到了1万余亩。

  在当阳市河溶镇前进村,5台插秧机正在500亩水稻田中作业,一株株秧苗在插秧机苗盘上慢慢滑落,在机器手的牵引下被整齐的插进泥中,不一会秧田里就铺满了绿油油的秧苗。

  作为全国第4批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县,当阳今年共投入4万台套农机参与夏收,力争在梅雨到来前将64万亩大麦、油菜、小麦等农作物颗粒归仓。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1