央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

陕西南泥湾:水稻插秧好时节 千亩稻田一派繁忙

三农 来源:央视网 2020年06月05日 15:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “好地方来好风光,到处是庄稼,遍地是牛羊。”是歌曲《南泥湾》里描述的景象。眼下正是陕西延安南泥湾水稻插秧的季节,千亩稻田一派繁忙。

  今年,革命老区延安南泥湾依托优质水稻生产基地,引进优质东北大米品种,打造标准化样板田,并将水稻种植面积不断扩大。

  有了合作的基础,南泥湾开发区管委会下属公司对一部分农民的集中连片土地进行了流转,这样,农民在得到相应的土地流转补偿费用外,还可以外出打工或者在没有流转的土地上种大棚,增加一份收入。

  从今年开始,南泥湾开始发展绿色高效循环农业,实施稻渔综合种养项目试验,试验成功后将会带动全域推广稻渔模式,促进当地百姓继续致富增收。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1