央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

河南焦作:“巾帼贷”解企业燃眉之急 帮女性稳岗增收

三农 来源:央视网 2020年06月04日 15:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “巧媳妇”工程是河南省实施的惠民工程,扶持中小微企业和致富能人,带动农村留守妇女在家门口就业,脱贫致富。焦作市有120多家中小微企业参与了“巧媳妇”工程。今年受疫情影响,企业订单量下降,生产面临困境。焦作市妇联及时与政府职能部门对接,专门向这些企业推出“巾帼贷”等金融服务,帮企业解了燃眉之急。

  谢荣荣在焦作市一家参与“巧媳妇”工程的企业上班,月收入3000多元。今年初,受疫情影响,企业订单量急剧下降,一度停工。随后,这家企业决定转产医用口罩耳带,但采购新设备的30万元资金没有着落。通过当地的“巾帼贷”等金融服务,企业及时拿到了30万元的周转资金。

  “巾帼贷”金融服务分为三种。第一种是巾帼致富贷,主要针对涉农行业的农村妇女或个体工商户,最高授信额为30万元;第二种是巾帼创业贷,主要针对网络创业女性、创业女大学生,最高授信额为500万元;第三种是巾帼荣誉贷,主要针对各行各业做出特殊贡献,获得荣誉的女性,最高授信额为30万元。

  截至目前,焦作市的“巾帼贷”金融套餐已发放贷款近1.3亿元,其中帮助120多家“巧媳妇”扶贫工程企业摆脱困境,帮助当地妇女稳岗增收。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1