央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

稳步落实就业扶贫 贵州将整合开发40万个就业岗位

三农 来源:央视网 2020年06月03日 10:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  日前,贵州省出台了《关于进一步加强劳务就业扶贫工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出促进省内未就业及返乡贫困劳动力稳就业、稳收入、稳脱贫,确保有劳动力的建档立卡贫困户至少有一人以上实现稳定就业。眼下,贵州省围绕该《实施意见》,稳步落实就业扶贫工作。

  6月1日,在贵州省铜仁市碧江区的打角冲移民安置点,50多名贫困户正在接受缝纫技能培训。经过一个月的培训后,她们将会被安排到社区的扶贫车间就业。

  47岁的杨红敏是一名建档立卡贫困户,2018年底,她们家通过异地扶贫搬迁,从印江县搬到了打角冲安置点。2019年,她的丈夫和儿子在附近企业找到了保安的工作,每人月收入2500元。前不久杨红敏又成为了社区的保洁员。

  按照贵州省《关于进一步加强劳务就业扶贫工作的实施意见》,近期贵州省将通过推进农村产业革命、实施重大工程项目、组织劳务输出就业等多种方式,整合开发包括5万个公益性岗位在内的40万个就业岗位,稳步落实就业扶贫工作。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1