央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

线上培训、以工代训等多措施 黑龙江桦南累计实现劳动力转移就业11408人

三农 来源:央视网 2020年06月03日 15:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在统筹疫情防控和经济社会发展中,黑龙江省佳木斯市桦南县就业局全面实施多渠道促进就业、优化就业服务,采取线上培训、以工代训、线上招聘等措施办法稳住就业基本盘。

  赵春萍是孟家岗镇西平村村民,一直在县城陪读,通过就业局搭建的线上“云授课”平台,她成为了中式面点班的学员,在疫情期间实现了一边在家陪孩子、一边学习新技能。专业老师的网上“云授课”通俗易懂,下岗职工徐彦芳也是通过培训学会了许多面食、油炸等食品的制作,为自主创业增加了信心。

  今年年初,桦南县就业局持续发挥就业扶贫“九八九”工程品牌示范效应,全力实施“三大转移就业扶贫行动”。疫情期间,新建技能培训中心已投入使用,开展就业技能线上培训,已培训学员156人。落实就业扶持政策,支持8家企业开展以工代训培训243人。设立临时社区公益岗位75个。通过线上招聘与“劳务输出示范服务基地”等用工企业紧密对接,开展送岗位下乡活动,目前已有外出务工贫困劳动力1266人。通过建立公众号、APP线上招聘,及时把招聘信息发布到网络平台,开展线上招聘8场次,参加企业84家,招聘岗位2353个,实现就业或签订劳动合同293人。

  桦南县作为全国劳动力转移就业工作示范县,今年采取“点对点”运输服务、网上招聘、线上培训,送岗位下乡、出台奖励政策等措施,到目前累计实现劳动力转移就业11408人,其中贫困人口1371人,扩大就近业就地就业5679人。下一步,就业部门将继续巩固提升“989”转移就业工程,落实好各项政策,加大劳动力转移就业和技能培训就业力度,挖潜增岗,稳定现有就业,积极增加新的就业,促进失业人员再就业。(资料来源:中共桦南县委宣传部)

 

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1