要闻

李克强对做好“三农”工作作出批示

李克强指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,落实中央经济工作会议精神,深入实施乡村振兴战略,全面深化农村改革,切实落实强农惠农富农各项政策,着力改善农村基础设施和公共服务,保护和调动亿万农民的积极性创造性,扎实推进农业农村现代化。

全面小康划底线 脱贫攻坚战怎么打?

党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,必须切实增强责任感和紧迫感,一鼓作气、精准施策,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚。同时,产业扶贫要与机制创新相结合,激发脱贫内生动力,防止出现返贫现象。

把握“三农”工作总基调 2019年向农业农村现代化迈出新步伐

2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是新中国成立70周年。2019年的“三农”工作仍要坚持从实际出发,循序渐进、稳扎稳打,持续巩固发展农业农村持续向好形势,完成“三农”工作的硬任务,不断推动农业农村发展开创新局面,以优异成绩献礼新中国成立70周年!

2019年全国粮食产量要稳定在1.2万亿斤以上

全国农业农村厅局长会议30日在京举行。农业农村部部长韩长赋在会上透露,2019年全国粮食播种面积要稳定在16.5亿亩、粮食产量要稳定在1.2万亿斤以上。

落实“三农”硬任务 走好乡村振兴路

重农固本是安民之基、治国之要。29日闭幕的中央农村工作会议,聚焦明后两年“三农”工作必须完成的硬任务,分析形势问题,部署工作重点,为确保顺利完成到2020年承诺的农村改革发展目标任务提供了重要遵循。

专题
盘点2018 我国农业亮点
新闻速递