少数民族的舌尖诱惑
  • 侗族

    苗乡侗寨寻山珍

    湖南省靖州苗族侗族自治县,这里青山起伏,水草丰茂,独特的地势为大山里的人们提供了独特的食材。栏目记者将带您一起走进湖南省靖州苗族侗族自治县,去品尝那些藏在大山里的美味。

  • 苗族

    来自黄金苗寨的自然馈赠

    栏目记者将带您一起走进湖南省的保靖县,去了解一下那里的两大优质农产品:保靖黄金茶和“仿生态”养殖的大王蛇。看凶猛的大王蛇如何变成餐桌上的美味佳肴。

  • 哈尼族

    云海梯田的美食馈赠

    云南省红河县被称为神秘的云海之乡。这片云海之中的广阔山区,是我国最大的哈尼族聚居地,他们在这里过着简单的生活,也创造出独特的饮食文化。

  • 傣族

    傣家好味鱼鸡鲜

    提到云南省西双版纳景洪市,我们自然会联想到迷人的热带风情、独特的民族文化、柔情的傣族姑娘。尤其是泼水节期间,这里更是热闹非凡。当地的特色农产品:丝尾鳠和茶花鸡,更是美味无比。一起来领略当地傣族独特的人文风情。

  • 佤族

    阿佤山的舌尖诱惑

    云南省临沧市沧源佤族自治县翁丁村,是一个拥有数百年历史的佤族原始村落。近几年,山村旅游的兴起,村里人都开起了农家乐,用传统的佤族菜肴招待四方宾客。而制作菜肴的食材,则全部来自于阿佤山中。

  • 蒙古族

    餐桌上的密码 蒙古族人家(上集)

    内蒙古自治区正蓝旗柴达木嘎查大草原上的牧民一家,日常生活中都会有什么样的美味呢?蒙古族餐桌上的美食风貌及背后的文化内涵带给人们不一样的美食体验。

  • 蒙古族

    餐桌上的密码 蒙古族人家(下集)

    蒙古族传统饮食分为红食和白食两类,以奶为原料制成的食品,蒙古语称“查干伊德”,意味圣洁纯净的食品,即白食。以肉类制成的食品,称之为“乌兰伊德”,即红食。