中国十大名面
  • 刀削面

    山西

    飞刀问面 山西刀削面

    它因飞刀神技堪称传奇,银影飞梭处,面已似柳叶起舞,中厚边薄,煞是好看,酱料浇头调味,点上老陈醋,味厚色醇。它就是来自面食之乡的山西刀削面。

  • 炝锅面

    山东

    鲁面之识 山东炝锅面

    它尽显大家风范,宽面柔韧,煎炸烹炒,猪肉炝锅,酱油淋染、汤汁鲜浓,虾米邂逅黄豆芽,脆香十足,它就是闻名齐鲁大地的山东炝锅面。

  • 云吞面

    广东

    竹面如旧 广东云吞面

    它是岭南人和游子不舍的家乡味道,一条竹升压出根根银丝,透露出土鸭蛋爽滑之力。老火汤底,鲜虾鱼尾,云吞金屋藏娇。它就是能解乡愁的广东云吞面。

  • 烩面

    河南

    面壁功深 河南烩面

    二指宽的面条爽滑劲道,奶白色的汤鲜香浓郁,无论是羊肉还是牛肉的陪伴都美味得让人难以割舍。汤底隐藏的海带、豆腐丝、鹌鹑蛋是让你再来一碗的动力,淋上一勺辣椒油,小清新与重口味在这里完美融合。

  • 担担面

    四川

    半面不忘:四川担担面

    一碗担担面上桌最夺目的就是那一抹红色,红的热烈,红的纯粹,红的很四川。如果幸福的泪水不能从眼眶流出,那就吃一碗担担面,让全身微汗。

  • 冷面

    延吉

    冷面春风:延吉冷面

    本期节目主要内容: 没有季节的限定,一碗酸甜爽口的延吉冷面是抚平燥热的好办法。搭配上铁碗增加了吃面的仪式感与趣味性。喝一口酸甜爽口的汤汁让你瞬间胃口大开,接下来就是想着如何征服浸在汤中的面条。(《每日农经》 20181102 冷面春风:延吉冷面)

  • 热干面

    武汉

    过早有面 武汉热干面

    说到武汉第一个想到的就是热干面了,加了碱水的面条爽滑筋道、面上浇满的芝麻酱味香浓郁,撒上的辣萝卜丁和花生碎锦上添花。虽然从古到今热干面都在发生着微妙的变化,但不变的是人们对热干面的喜爱。

  • biangbiang面

    咸阳

    闻声识面 咸阳BiángBiáng面

    它来自八百里秦川,因声得名,宽以待人,实实在在。滚油与面的邂逅,滋滋声中香气四溢。走进咸阳,品尝美味的咸阳BiángBiáng面。

  • 炸酱面

    北京

    京城一面:北京炸酱面

    对于地道的北京人来说最好吃的炸酱面永远是自己家做的炸酱面,手切的面条在皇城根下连起邻里之间不变的情谊,上六必居买黄酱是每家从不外传的美味秘密,上好的五花肉混合黄酱下锅,炸酱的美味由此而来,讲究的老北京是从不会在面码上含糊的,黄瓜丝儿、萝卜丝儿、豆芽儿...十八种的样式必不可少。

  • 牛肉面

    兰州

    千人千面:兰州牛肉面

    汩汩的热气不停的从碗中蔓延溢出。飘到脸上温暖潮湿的面香夹杂着牛肉的醇厚,再加上香菜神奇的点缀。这个过程好像是品尝兰州牛肉面之前最难以等待的时间。