振兴有我——农村致富带头人
  • 苗木

    葛振国:多彩苗木多样财

    葛振国,20岁离开家乡外出打拼,40岁就成了身价过亿的大老板。他却又下定决心回到农村老家种起了树,初次种树就让他损失惨重。后来葛振国终于克服了种种困难,栽种的苗木成活率较高、长势也不错,这让葛振国信心倍增。

  • 三七

    顾永波:小小三七创奇富

    顾永波由于家庭贫困,15岁他就出来打工学种三七。在学成之后,顾永波自己创业种植三七。在克服了自然灾害、市场价格暴涨暴跌等问题之后,顾永波在33岁时就拥有了上千亩的三七田,成功跨入了千万富翁的行列。

  • 水稻

    肖建波:种粮大户和他的现代家庭农场

    吉林省永吉县种粮大户肖建波,一心要改变千百年来人们种植水稻的习惯,他要通过承包土地,建立家庭农场,购买大量农业机械的方式实现农业机械化。

  • 蓝莓

    潘利军:蓝莓大王把小蓝莓做出大产业

    为了培育蓝莓种苗,他搭进去千万资产,却连续三年没有卖出去一颗苗木,公司一度面临倒闭。但他就是凭着一股坚定不服输的信念,破解了蓝莓的财富密码,打开了财富的大门。

  • 牛肉干

    张海波:靠家乡的风干味道赚钱

    张海波在饭店打工时掌握了地道的牛肉干制作手艺,2000年,他辞去了饭店的工作,开了一家风干牛肉专卖店。一开始由于经验不足导致损失惨重,后来他不断改进工艺,经过几年的努力,到了2008年,依靠风干牛肉一年就能赚几十万元。