玫瑰里的财富密码
  • 创业玫瑰

    玫瑰花开财富来

    主人公解西周加工玫瑰产品,将本来已经衰败的平阴玫瑰又重新复兴了起来,达到自己创业和带领农户创富的双重目的。

  • 玫瑰加工

    赚钱靠变花样的玫瑰

    平阴县盛产玫瑰花,被称之为“玫瑰之乡”。这里的重瓣红玫瑰,不仅栽培历史悠久,与其他玫瑰品种相比,它花瓣多而艳,花刺小而密,香味浓郁,被称为“中国传统玫瑰的代表”。

  • 苦水玫瑰

    苦水玫瑰改变苦水镇

    甘肃省的永登县盛产一种娇艳欲滴的花叫苦水玫瑰,当地百姓会把它们及时采摘下来加工成玫瑰精油、玫瑰酱、玫瑰饼等,这花给人们带来了富裕的生活,娇艳的玫瑰花改变了苦水镇的面貌。

  • 大漠玫瑰

    大漠玫瑰艳

    一起走进位于塔克拉玛干沙漠腹地的于田县,去看一看那里的特色农产品玫瑰花的优质生产情况,以及用它们所制作而成的餐桌美食。

  • 平阴玫瑰

    玫瑰水中开 可食用的玫瑰

    平阴当地,重瓣红玫瑰以花大、色艳、质优著称,一朵花有50多个花瓣,它不仅能看,还是国家批准的可食用玫瑰,也是平阴种植面积最大的一个品种。