稻田里的财富高招
  • 甲鱼

    稻田里的“打工者”

    为了万亩水稻品质好,叶胜佳一下子请来三位帮手。火爆互殴、公母分居,甲鱼的戏为什么这么足?夜路不好走,青蛙为何偏偏晚上放?水稻帮手搞内讧,怎么给甲鱼和鸭子劝架?

  • 乌鳖

    乌黑的甲鱼进稻田

    浙江省德清县的一个养殖户,这几年他靠着养殖一个黑宝贝,成功地发家致富了,据他说,光房子就买了四套,而这黑宝贝就是乌鳖。王根连是远近闻名的繁殖乌鳖的专家。

  • 小龙虾

    黑斑蛙 小龙虾 对头聚出稻田新财富

    黑斑蛙和小龙虾,本是一对冤家,为啥非要把它俩放一起?稻田有了新"房客" ,一田收获三份钱。用勤劳和智慧,从稻田里,创造出更多的新财富!

  • 黑斑蛙

    稻田里请来赚钱的帮手

    2015年,湖南省益阳市的陈建国为了能让稻田有更高的效益,特意请来了湖南省水科所的专家出谋划策。专家建议他在稻田里套养一种刚驯化成功的青蛙品种——黑斑蛙。

  • 螃蟹鳜鱼

    水稻种进池塘里 收割得用船

    你听过水稻种在池塘里,划船收水稻的吗。秘密在于这里的水稻株型很高,每丛能有四五十个稻穗。除了水稻还有两个帮着赚钱的小伙伴——螃蟹和鳜鱼,螃蟹个头还很大,鳜鱼产量也不小。

  • 神奇的酶

    稻田来了“魔术师”

    他难道是稻田“魔术师”,水稻已经定型了,他还能让水稻每亩增产100斤?他的确做到了!稻田来了“魔术师”。他到底有什么样的高招,又有什么样的秘诀?