农村的创业领袖和致富先锋
  • 灵芝

    仙草园里种出千万财

    当初为了给母亲治病,李汝芳改行种起了灵芝。二十年来,李汝芳通过不断改良品种,发展生态种植模式,提高灵芝品质,并凭借着自己的经营理念,把菌场发展成为了一个集种植、加工、销售、教学、旅游观光为一体的药用菌种植基地。

  • 玫瑰

    玫瑰花开财富来

    加工玫瑰产品,将本来已经衰败的平阴玫瑰又重新复兴了起来,达到自己创业和带领农户创富的双重目的。

  • 柿子叶茶

    柿子叶也能当茶喝

    在山西省孝义市,有一个叫苏光清的创业者,他的茶叶生意做得顺风顺水,每年茶叶的销售额都能达到1000多万元。本来已经到了可以享享清福的年纪,他却迷上了一种柿子叶,非要把它做成茶来喝。

  • 香菇

    变废为财的木材哥

    河北晋州是有名的梨树之乡,每年由于梨树的修剪,都会产生大量的废弃梨树枝条。当地的梨农马召雨捕捉到了里面的商机,他利用废梨枝生产梨木纽扣,赚得了人生的第一桶金。2014年,马召雨无意中了解到梨木屑可以用来制作菌棒种香菇,经过一番调研,马召雨认准了香菇种植这条路。

  • 凌云白毫

    百万财富杯中来

    家庭背景良好的肖小科,开矿做硅铁合金生意赚了钱。在国家保护环境,限制采矿的大背景下打算转行做农业。当他了解到当地优良的茶品种凌云白毫,因为价格太低卖不出去,茶农宁愿砍筏毁掉茶园的时候,激发了他转行经营凌云白毫茶,带领茶农致富的满腔斗志。