重点推荐

【理上网来·辉煌十九大】稳定脱贫 持续发展 走向共同富裕

  十九大报告中以“坚决打赢脱贫攻坚战”的决心再次立下承诺,并要求“做到脱真贫、真脱贫”。过去五年,中国脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从10.2%下降到4%以下。

【新时代 新气象 新作为】乡村振兴战略绘制“三农”发展新蓝图

  刚刚闭幕的中央农村工作会议指出,实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是我们党“三农”工作一系列方针政策的继承和发展,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。这将为新时代乡村全面振兴谱写出怎样的新篇章呢?

乡村振兴战略引领农业农村走向现代化

  刚刚闭幕的中央农村工作会议明确,实施乡村振兴战略,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。乡村振兴战略,正在引领中国农业农村走向现代化。

绿色发展 打造生态宜居的美丽乡村

  在此次中央农村工作会议上,农业部宣布,根据中央统一部署,走中国特色社会主义乡村振兴道路,要坚持绿色导向,降低面源污染,打造生态宜居的美丽乡村。

2017年中央农村工作会议传递六大新信号

  党的十八大以来,习近平总书记就做好“三农”工作作出了一系列重要论述,提出了一系列新理念新思想新战略,这些新理念新思想新战略是我们党“三农”理论创新的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导过去5年我国农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革的科学理论,也是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的行动指南。

走中国特色社会主义乡村振兴之路

  “务农重本,国之大纲。”农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,贯彻新发展理念,勇于推动“三农”工作理论创新、实践创新、制度创新

中国力量
一图观农
新闻列表
回望2017 我国农业亮点