饭碗第三季《饭碗9000公里》
  • 08/01

    2017

    在俄罗斯干农业是种什么样的体验?

    孙先利,众多在乌苏里斯克奋斗的中国人的一个代表。上世纪90年代,孙先利和兄弟们从中俄边境贸易中发现商机,他们用了二十几年的时间,从最初的贩卖水果,到现在雇佣上百人,种植超过万亩农田,拥有自己的养鸡场、奶企……

  • 07/26

    2017

    快看!袁隆平又披露了什么新梦想?

    “禾下乘凉梦“是“世界杂交水稻之父”袁隆平众所周知的一个梦想。而近日在接受央视大型纪录片《饭碗》独家专访的时候,袁隆平首次提出他还有一个梦……

  • 06/27

    2017

    在希腊偶遇中国

    完成在希腊首都雅典的拍摄后,经过7小时候的车程,摄制组来到了希腊西北部的伊庇鲁斯。这是《饭碗9000公里》在希腊拍摄的第二站。

  • 06/25

    2017

    希腊:古老与现代的时空交汇

    同样作为文明古国,希腊人了解中国并不意外。让摄制组意外的是,我们遇到的希腊人竟然普遍知道中国中央电视台CCTV。这里真得用上那句网络流行语——意不意外?惊不惊喜?

  • 06/20

    2017

    《饭碗9000公里》正式开始拍摄

    北京时间6月20日凌晨一点,CCTV-7大型纪录片《饭碗》第三季《饭碗9000公里》摄制组,受中希友好协会邀请,从北京飞往希腊雅典,正式开始拍摄.

  • 01/04

    2017

    饭碗里的供给侧 博弈的平台

    保本都困难的农业,怎样找到新的能力满足新的需求?中国农业别无选择,一场提升能力的革命悄然展开:不同主体围绕新旧技术、新旧理念、新旧体制,正在进行悄无声息的博弈。

  • 01/03

    2017

    饭碗里的供给侧 定制的家宴

    对高品质农产品、高效农业的追求,已使得农业领域成为了活力四射的创新之地,休闲农业、家庭农场、订单生产、农业众筹正在重新定义农业的内涵。

  • 12/30

    2016

    饭碗里的供给侧 变化的食谱

    推进农业供给侧结构性改革的第一个关键就是要调优农产品结构,生产满足市场需求的农产品。这个“优”,既是区域的优化,同样也是质量的优化。那么,中国人的饭碗里发生着哪些变化?这个“优”到底如何调呢?

  • 12/29

    2016

    饭碗里的供给侧 不变的智慧

    资源过度开发给中国的土地、水资源带来沉重压力,大气和农业面源污染带来的环境问题加重,以及生态系统退化等困局,都对农业的可持续发展提出挑战,需要我们重塑人与自然的关系。

  • 12/28

    2016

    饭碗里的供给侧 流动的餐桌

    供给侧改革大潮之下,农业不再是落后和廉价的代名词。当你享用着制作精良的美味食物,当你看到满载新鲜农产品的物流车飞驰而过,请你相信,这不只是大自然的神奇,现代农业人用他们的智慧和勤劳,创造着新的技术和生产组织方式,续写着中国人小小饭碗里的大传奇!

留言区
网友评论仅供表达个人看法,不代表央视网立场 发表评论