• 04/20

    2017

    老果园里的新春耕

    为了提高苹果品质,不少苹果产区的种植户尝试转型,从追求产量,转向以追求质量转变,那么种植户到底是怎么做的呢?今天大春耕小串门,带你到苹果主产区山东省栖霞市去看看。

  • 04/19

    2017

    春“耕”水世界

    随着天气转暖,海水温度回升,沉寂了一个冬天的大海也热闹起来了。和陆地上的春耕播种不同,海上的“春耕”播撒下的不仅仅是鱼苗,据说还有木船和石头,来跟着记者一起去看一下。

  • 04/18

    2017

    长江禁渔后渔民的春耕

    从3月1日起,长江进行为期4个月的春季禁渔期。禁止所有的捕捞作业。那么现在禁渔期已经过去一个多月了,禁渔的情况如何?禁渔后的渔民们现在又在干什么呢?

  • 04/13

    2017

    “后临储时代”探春耕

    2016年实行了九年的玉米临时收储政策调整为市场化收购,价格加补贴的新机制。种玉米不再像以前那样有高收益了,原本种玉米的农民今年春耕有哪些打算呢?继续种玉米还是改种其他作物?是延续传统的种植方式,还是另辟蹊径来提高附加值呢?

  • 04/12

    2017

    养殖场里的“春耕”

    对养猪业来讲,2016年是很特殊的一年,一边是多年未见高起的猪价,一边是越来越严格的环保约束,两条线交织呈现,让很多养殖户在着急和兴奋中度过了一年。眼下春暖花开,万物复苏,也是养殖生产的高峰时节,那么各地养殖场的状况如何?养殖户们都在忙什么?想什么呢?记者带您一探究竟。

  • 04/10

    2017

    牧民家的产羔季

    春耕时节,牧民们也没闲着,他们正忙着伺弄羊只、马匹…… 那么,他们的春耕都有哪些准备工作要进行?今年和往年又有哪些不同?记者和你一起走进牧民家中,探访他们在春耕生产中遇到的故事。

  • 04/09

    2017

    化肥喂“瘦”了俺的田

    化肥是丰收的重要保障,眼下正是小麦追肥的大好时机。可是记者在小麦主产区采访时发现,不少农民正在被化肥所困扰。

  • 04/08

    2017

    特殊农户的春耕

    一年中春耕是劳动强度最大的农事,普通农户家都要找帮手雇劳力,那么村里那些留守的孤寡老人、家里没有劳动力的贫困户,是怎么完成春耕大事的呢?近日记者来到广西百色地区的田东县,走进这些特殊的农户家,看看他们的春耕是怎样的情景。

  • 04/07

    2017

    木格镇的春耕之谜

    种甘蔗是用来赚钱的,卖不出去的东西还要不要种,种了怎么卖,这正是农业供给侧改革要解决的问题。白玉甘蔗品质好,是特色农产品,应当还有潜在的市场开发潜力,网上销售、品牌塑造等有可能让它成为一个小众市场的龙头。