最新报道

深化农业改革:习近平描绘的“三农梦”路线图

  重农固本,是安民之基。解决好“三农”问题一直是全党工作的“重中之重”,近期召开的中央政治局会议、中央经济工作会议和中央农村工作会议,相继传递出深入推进农业供给侧结构性改革的重农强农信号。

中央农村工作会议解读:科技创新增强农业发展新动能

  中央农村工作会议提出“加快科技创新,增强农业发展动能”。当前和今后一个时期,要适应农业由“量”到“质”转变的大趋势,紧紧围绕农业转方式调结构、绿色发展、节本增效、质量安全等重大需求,调整农业科技创新的方向和重点,为农业供给侧结构性改革提供创新引擎。

中央农村会议解读:推行绿色生产方式促进可持续发展

  日前召开的中央农村工作会议,准确把握我国农业资源长期透支、过度开发,环境紧箍咒越绷越紧,发展不可持续问题愈加显现的迫切实际,着重强调推行绿色生产方式,促进农业可持续发展,实现由过度依赖资源消耗、主要满足“量”的需求,向追求绿色生态可持续、更加注重满足“质”的需求转变,为中国现代农业转型升级指明了方向和路径。

中央农村会议解读:把农业结构调好调顺调优

  近日召开的中央农村工作会议明确提出“把推进农业供给侧结构性改革作为农业农村工作的主线”,明确了当前和今后一个时期农业农村工作的方向。农业供给侧结构性改革是一个系统工程,其中,核心任务之一就是要抓好结构调整,把农业结构调好调优调顺。

粮食安全战略调整 确保粮食产能提升

  粮食稳,则天下安。近年来,中国粮食安全战略适时作出调整,坚持以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑。不再单纯追求数量多少,而是着眼于绿色可持续发展,藏粮于地,藏粮于技,确保粮食综合生产能力提升。

【独家】2017年我国农业怎么干,农业部长“划”重点

  2017年党的十九大要召开,是实施“十三五”规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年,如何保证全国人民到点开饭,让农民兄弟的钱包越来越鼓。一起看看农业部部长韩长赋“划”的2017年工作重点吧。

【权威解读】一场从“量”到“质”的深刻变革

  20日闭幕的中央农村工作会议确定了2017年“三农”工作的主线——推进农业供给侧结构性改革。这项改革对经济社会发展全局有什么重要意义?当前急需破解的新老“三农”难题何在?改革的重点任务有哪些?农业部部长韩长赋进行了权威解读。

农业供给侧改革 2017年地怎样种才能赚更多的钱

  中央农村工作会议,释放多项惠农新信号。激活市场、激活要素、激活主体,推进粮食等重要农产品价格形成机制和收储制度改革。牵一发动全身,未来会有那些新举措,难点如何突破。推进农业供给侧结构性改革,适应市场需求,把提高农产品质量放在更加突出位置。2017年种地怎样能赚更多的钱?

【人民日报社论】推进农业供给侧结构性改革

  全面加强和改进党对“三农”工作的领导,切实把认识和行动统一到中央的决策部署上来,把农业农村工作的重心转移到推进农业供给侧结构性改革上来,坚定信心,奋发进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

视频播报
图说三农
回望2016农业亮点有哪些
滚动新闻
往届会议