央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

危房改造显著!贵州已为1200余万农村居民提供安全住房

三农 来源:央视网 2020年06月02日 14:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  十八大以来,贵州省每年减少贫困人口100万人以上,脱贫成效显著。最近几年,贵州省以解决农村群众住房安全为重心,大力整治透风漏雨和人畜混居现象,广大农户的居住环境发生了翻天覆地的变化。

  2017年前,毕节市阿市乡团胜村陶顺珍和儿子一直住在破旧的土坯房,而且一住就是几十年。

  2017年,贵州省危房改造政策实施后,陶顺珍家的住房就被定为D级危房,进行了重建。仅用了几个月时间,他们就搬进了新房子。

  自开展危房改造以来,贵州省通过补助、分散就地改造、集中统建解决等方式,累计为超过1200万的农村居民提供了安全的住房。

  2019年共有30.6万户的农村老旧住房透风漏雨问题得到解决。这是荔波县茂兰镇瑶麓村卢金毅的家,看起来温馨整洁,然而几年前这里却是另一副模样,还沿袭着人畜混居的当地传统居住方式。

  据了解,2019年以来,贵州省针对性的采取改厨、改厕、改圈“三改”工作,7.12万户人畜混居现象得到整治,人居环境显著改善。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1