央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

江西万载:百合助农增收 革命老区盛开“脱贫花”

三农 来源:央视网 2020年05月29日 13:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近段时间,革命老区江西省万载县的6000亩百合花正处于盛放期,引来各地的游客赏花观景,而这些美丽的百合花也是当地助力农民增收的“脱贫之花”。

  在万载县文艺村的百合花海,无数鲜花正迎风盛开,吸引了众多慕名而来的游客。

  万载县有着1100多年的百合种植、加工历史,近年来,当地把百合种植作为产业扶贫促增收的一条重要途径,以“村集体经济+建档立卡贫困户入股”的模式,在全县180个行政村建立了产业扶贫合作社,对种植百合的贫困户给予每亩2000元的政策性补贴。

  同时,大力延伸产业链,制作的百合面、百合糕等40多种产品远销海内外,综合产值达8000万元。

  目前,万载县已形成种植、加工、旅游、服务、销售等完备的百合产业链,5000多人从事相关产业,其中贫困户2000多人。贫困户通过土地流转租金、分红、务工、加工销售、餐饮住宿、卖农副产品等渠道,每户每年增收2万元以上。

  全县9756户29438名建档立卡贫困户已有9062户28138人脱贫,脱贫率超过95%,36个贫困村已全部实现脱贫摘帽。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1