央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

又到一年麦收季 河南、湖北等地小麦陆续开镰收割

三农 来源:央视网 2020年05月21日 17:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  又到了一年的麦收时节,这两天,河南、湖北等地的小麦已经成熟,陆续开始开镰收割。

  在河南驻马店南部和西部山区,这里连片的小麦陆续成熟。一台台大型联合收割机在金灿灿的麦浪间穿梭。确山县侯楼村村民刘旦今年刚购买了一台大型小麦收割机,从5月17日开始他就一直忙碌。

  今年,驻马店小麦播种面积1028.4万亩,截至5月20日已收割27万亩。据了解,河南全省小麦种植面积为8550万亩,今年计划投入410万台套收割设备对小麦进行抢收作业。

  近几天,湖北省襄阳的545万亩小麦也陆续开镰收割。今年总产量预计超195万吨,将再度迎来丰收年。

  由于气温偏高,今年襄阳市小麦成熟期较往年提早了5天左右。截至5月20日,已经完成123万亩的小麦收割任务,陆续还将有3000台收割机从外地跨区赶来助力。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1