央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

按月分解脱贫任务清单 凉山州5月底前将完成所有脱贫攻坚硬件设施建设

三农 来源:央视网 2020年05月21日 11:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  据了解,四川省目前没有脱贫摘帽的7个县全部集中在凉山州。为决战决胜脱贫攻坚,今年凉山州按月分解脱贫任务清单,进行全力冲刺,5月底前将完成所有脱贫攻坚硬件设施建设。

  这两天,在四川省凉山州金阳县热柯觉乡丙乙底村十万亩索玛花进入盛花期,不少游客前来观赏,而吸引游客的不仅是漫山遍野的索玛花,还有这里提升的基础设施。依靠易地扶贫搬迁,丙乙底村打造了全新的彝族村寨。以花为媒,这里的乡亲们都挣起了旅游钱。

  硬件提升的不仅是丙乙底村,为了决战决胜脱贫攻坚,今年凉山州按月分解脱贫任务清单,从基础设施建设、保障安全用水、易地扶贫搬迁等各个方面进行全力冲刺。

  就在本月,四川最大的易地扶贫搬迁安置点——凉山州昭觉县县城集中安置点开始搬迁入住,3900多户贫困群众住上了安全舒适的新房。当地闻名的“悬崖村”阿土列尔村的84户贫困老乡也整体搬迁到了安置点。同时,布拖县阿布洛哈村通村公路的最后一个隧道也在本月打通,全县通车指日可待。

  据介绍,5月底凉山州将完成所有脱贫攻坚硬件设施建设。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1