央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

累计投入扶贫资金近1547万元 广西三江对口帮扶见成效

三农 来源:央视网 2020年05月21日 17:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年的新冠肺炎疫情给广西三江县茶农带来了意想不到的麻烦,关键时刻,对口帮扶单位——国家移民管理局珠海边检总站帮助他们解决了这个大麻烦。

 

  茶叶是国家深度贫困县广西三江县的主要脱贫产业,但今年的新冠肺炎疫情导致往年不愁卖的茶青价格一路走低。珠海边检总站作为对口帮扶单位,第一时间派出驻村工作组,以保底收购等方式帮茶农打通了收购、生产、销售环节,卖出茶青近70万斤。他们还帮助当地引进了一家茶叶加工厂和茶叶精致包装车间,不仅延伸了产业链,还为近150名村民提供了就业岗位。

  对口帮扶以来,珠海边检总站以产业扶贫为抓手,发展茶叶加工、家禽养殖等扶贫项目91个,累计投入扶贫资金近1547万元,助力当地农户早日脱贫。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1