央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

“以买代帮”解决农产品滞销难题 湖北荆州:扶贫消费助力产业持续发展

三农 来源:央视网 2020年05月19日 10:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在湖北荆州,为帮助贫困地区农产品销售和贫困群众增收,当地有关部门通过“以买代帮” 方式形成1000万元以上购买力,推动扶贫消费可持续发展。

  湖北晶地农业发展公司是湖北松滋市卸甲坪土家族乡扶贫包点企业,带动全乡817户农户种植葛根,其中贫困户就有147户,受疫情影响,企业主销的葛根饮料积压严重。

  农产品没了销售,贫困户就少了收入。按照湖北省总工会关爱职工助力脱贫的要求,国网荆州供电部门主动找上门,一次性采购了企业4种产品,共计80多万元。

  “以买代帮”的方式既满足了消费者对优质安全特色农产品的需求,也帮助解决了农产品销路受阻。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1