央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

安徽颍上:调结构改种高端蔬菜 带动超5万人实现稳定增收

三农 来源:央视网 2020年05月15日 17:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下正是有机花菜上市的季节,安徽颍上县积极调整农业种植结构,大力发展经济作物,助力脱贫攻坚,不仅使当地群众的钱袋子鼓了起来,还让这里成为了种植有机花菜、娃娃菜等高端蔬菜的产业基地。

  这两天,安徽颍上县西三十铺镇于塘村的380亩有机花菜种植基地一派忙碌的景象,采收花菜、打包装车,这些有机花菜将在18个小时内进入南方大城市的农产品交易市场和超市。

  据了解,这个村以前一直以种植“一麦一豆”为主。近年来,通过种植有机花菜成立农业种植合作社,不但提高了农业经济效益,还带动了周边78名贫困户在基地务工。

  今年,通过政府支持,合作社又建造了一个冷库,用于存放农产品。田间管理也由原来的人工管护改为智能化水肥一体,不仅节约了成本,还提高了产量。

  目前,颍上县通过资金、技术等方面的扶持,共建成千亩以上特色农业示范基地26个、家庭农场2125家、专业合作社3092家,全县436家合作社、267个家庭农场通过带资入股、土地入股、劳动就业等方式,带动贫困户22546户57632人实现稳定增收。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1