央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

2603.79万人贫困劳动力外出务工、认定40727个扶贫产品……我国扶贫重点工作取得新进展

三农 来源:央视网 2020年05月08日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国务院扶贫办5月7日发布,国家采取多种举措,克服疫情带来的不利影响,贫困劳动力务工就业、消费扶贫等等重点工作都取得新进展。

  截至目前,全国832个贫困县全部为低风险地区。

  在贫困劳动力外出务工方面,中西部22个省份,加上东部的辽宁、山东、福建3个省,25个省份目前已外出务工贫困劳动力2603.79万人,占去年外出务工总数的95.4%。

  52个挂牌督战县目前共有261.35万人外出务工,占去年外出务工人数比例的102.7%。

  国务院扶贫办副主任 洪天云:深度贫困地区脱贫攻坚步伐加快推进,实际到位资金占到三年计划的126%。发挥我们民营企业和社会组织的作用,组织动员了民营企业833家,还有社会组织228家,对1113个挂牌督战村进行了全覆盖。

  在消费扶贫方面,中西部22个省份共认定40727个扶贫产品,涉及1297个县,商品价值总量3958.88亿元。

  此外,中西部22个省份安排扶贫项目38.92万个,目前已开工项目31.85万个,开工率超80%。中西部22个省份扶贫车间目前已复工27667个,复工率97%以上,吸纳贫困人口就业35.46万人。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1