央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

黑龙江:疫情不误农时 “插秧专列”保春播

三农 来源:央视网 2020年05月08日 11:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着水稻插秧的陆续开展,很多务工人员也踏上了前往主要垦区从事农业生产的路程。最近,今年黑龙江首趟“插秧专列"从绥化出发,500多名务工人员搭乘这趟专列,前往三江平原进行插秧生产。

  在工作人员的组织引导下,务工人员们在进站区域按照要求排队等候。来自哈尔滨市巴彦县的刘德占最先来到了等候区,他前两天接到雇主的电话后,辗转来到绥化站,乘车前往建三江。

  面对当前疫情和复工复产的迫切性,承担运输任务的绥化车务段提前对车站、列车进行消毒、通风和保洁,做好旅客进出站测温,在安检、进出站、验票、候车等环节设置专用通道,在乘车过程中引导旅客分散就座等工作,确保务工人员安全顺利到达春耕一线。

  黑龙江三江平原是我国重要的粮食主产区和商品粮生产基地,由于当地劳动力不足,每年春季都有大量务工人员赶赴三江平原从事农业生产。

  来自绥化市兰西县的蔺桂霞连续去了6年,虽然很辛苦,但聊起收入还是很开心的。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1