央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

产值预计将超2亿!河南光山:苗木成林造福老乡脱贫

三农 来源:央视网 2020年05月07日 14:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  疫情期间由于不能外出打工,一些地区的脱贫工作进度受到了影响。在河南省信阳市光山县十里镇,通过苗木产业扶贫,交易现场十分的红火。

  进入五月,由于疫情没有发货的订单,正不断从十里镇寄往全国各地。

  河南省光山县十里镇亿华苗木合作社负责人马秀华告诉记者,一直以来十里镇就有苗木种植的基础。2017年,看到苗木种植前景不错的她在镇里的帮扶下组建起了苗木合作社,不仅自己赚到了钱,还带领20多个乡亲们一起在家就脱了贫。如今,在十里镇,苗木产业已吸引了当地接近70%的贫困人口。

  目前,十里镇大力推行“合作社+农户”的模式,已形成生产规模超过6000人的苗木种植产业。今年,十里镇苗木种植面积超过2万亩、种植品种达200多个,苗木产业的产值预计将超过2亿元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1