央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

推动文化旅游产业复苏 广东:乡村旅游发展潜力大

三农 来源:央视网 2020年05月05日 10:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “五一”假期,广州启动“广州人游广州”系列活动,陆续推出快乐乡村游、博物馆和旅游日主题活动等,振兴乡村文化旅游,促进假日消费。

  这次推出的乡村特色游线路涵盖了广州增城、白云、番禺等多个区。位于增城区的白水寨以山水瀑布文明,往年“五一”期间景区可接待近两万人,今年“五一”景区限制日接待游客人数2000人左右,游客在网上预约后,经过身份登记和体温检测就可以进入景区。

  增城区正果镇的蒙花布村是广州市最美乡村之一,“五一”假期村民们做好防疫工作,迎接游客到来。

  广州乡村旅游资源丰富、类型多样,在2019年成为广州旅游产业中发展潜力最大、带动作用最强、受益面最广的增长点。接下来,广州将加大对文旅企业的扶持力度,推进重大文化旅游项目建设等,继续推进文化旅游产业复苏。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1