央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

采摘、戏水、品尝蜂蜜……休闲农业游让人们再次享受到回归大自然的美好

三农 来源:央视网 2020年05月05日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年“五一”小长假期间,近郊游、休闲农业游也迎来一波小高潮,采摘、戏水、品尝蜂蜜,之前宅在家里的人们再次享受到回归大自然的美好。

  在北京密云区溪翁庄镇金叵罗村的农场,采摘、戏水、儿童农事乐园等项目已开放,迎来不少市民举家郊游。这些乡村游项目附近的精品民宿节前就被预订一空,游人既能住进古香古色的老宅子,又能体验乡村的自然风光。

  据悉,密云等北京郊区所有的乡村精品民宿假期已全部恢复营业。

  在吉林长春正是休闲农业春季采摘的最佳时节,长春市宽城区荣发生态园里人流不断,满棚里各色成熟的瓜果不仅看着赏心悦目,吃着也很香甜。为了保证假日期间游客不聚集、不密集,生态园对进入采摘大棚的游客数量进行了控制。

  “五一”假期,江西多地,通过推动假期休闲农业旅游,组织游客欣赏当地优美生态风光的同时,亲身参与体验特色农产品生产制作过程,也是别有一番乐趣。一大早,江西宜丰县黄岗镇汪家槽村的傅小云就赶到了自家的蜜蜂养殖基地迎接游客。

  江西宜丰县黄岗镇汪家槽村村民 傅小云:年初那疫情对我们养蜂的人影响很大,像我一家的库存就达到5000多斤,现在政府带动旅游业,游客看我们现场收割蜂蜜,现在我的库存只剩下10%了。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1