央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

广西上林:小龙虾成为脱贫大产业 拓宽百姓致富门路

三农 来源:央视网 2020年05月05日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  广西的上林县地处山区,当地在2016年的时候尝试引进了小龙虾养殖,经过了几年的发展,小龙虾经济已经成为了上林重要的扶贫产业,拓宽了百姓的致富门路。

  总台央视记者  岑通:我们现在是来到了上林县的一个小龙虾养殖基地,说到这我就会想起各种口味的小龙虾,大家可以看到我身后这个虾塘不大,但其实它有40亩,像这样的一个虾塘,每年可以养殖16000斤的小龙虾,通过辐射带动当地百姓依靠养殖小龙虾,“钱袋子”也鼓了起来。

  养殖户宴志新告诉记者,得益于上林丰富的资源和良好的气候条件,这里养出来的小龙虾品质好、卖价高。

  说到小龙虾养殖,还得提到一位湖北籍的上林女婿冯应红,2016年冯应红把小龙虾引进到上林,没想到家乡的小龙虾能成为当地扶贫的一大产业。

  上林县小龙虾养殖创业致富带头人 冯应红:从当初的30亩实验地又发展到150亩,发展到现在的600亩,基本上我们一年的产值大概是400多万吧。

  据了解,近年来上林县充分依托丰富的水资源,积极引进高值渔产业,带动420户贫困户脱贫。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1