央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

江苏联镇村依托扶贫项目种植洋葱 一年为村民增加收入320多万元

三农 来源:央视网 2020年05月02日 10:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在江苏泰州,两千多亩的洋葱丰收在即,在扶贫项目的带动之下,村民拓宽了洋葱的销售渠道,实现增收。

  在江苏省兴化市联镇村的洋葱种植基地,村民们正在给洋葱喷洒营养液,目前正是洋葱结果期,需要大量的养分,适时施增肥料显得极为重要。联镇村过去就有种植洋葱的传统,但是一直不成规模,为此,去年村里把推广种植洋葱列入了脱贫攻坚项目,打造洋葱种植基地。不仅依靠扶贫订单解决了洋葱部分销路问题,并在扶贫单位资金扶持下,建设一个集储存、销售于一体的洋葱交易市场。有了这个市场,洋葱难储存问题有望得到彻底解决,从而拓宽洋葱的销售渠道,实现洋葱的冬季反季节销售。仅种植洋葱一项,联镇村一年就能够为村民增加收入320多万元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1